注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】生命的最佳境界,是做最好的自己  

2017-07-04 20:45:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

生命的最佳境界,是做最好的自己

 

图文:网络 编辑:海之韵

生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客别把坏脾气留给最亲近的人- 海之韵 - 海之韵的网易博客别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  一直相信,生命在边走边悟中圆满,人生的最美, 便是来自心灵深处的通透与清欢。优越,不在于外表,不在于才华, 而在于内心的安定祥和,在于内心的慈悲宽容。 

        每个人都有自己的想法与活法,每个人也都有自己的价值观和人生观,与其试图去改变别人,不如首先改变自己。不苛求任何人,也不强求任何事,学最好的别人,做最好的自己。 

         岁月的长河之中,人的本身只是一粒小小的微尘, 因为接受了自然的各种馈赠,才得以伸展,强壮。所以, 在入世的最初就当怀有一颗寻常心,且时刻要学会懂得如何去感恩。 

         每一天都学会让身心明朗,尽以极致地沐浴着阳光,就是为了更好地温暖自己,只有自身优雅了,才会以最好的状态去成就事物的完美。 

         其实,简单的性情里,大可不必奢求生活有多富贵,只将虚妄解析,幻做充实与快乐结伴,无论是阅读一页诗心,或是浏览一朵芳菲,那都是岁月里恬淡的欢喜,有着最静寂的美。生命,也会因为有了这些细微的融入,才会分外亮丽。  


生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    

  幸福,源自于内心的一种感觉,从来不是因为你拥有的多少。而是,于已经拥有中, 是否感知到了快乐,感知到了丰盈而满足。那些寻常的, 撷手可得的,温暖中散发的光艳灼灼之美好。 

        其实,最好的人一直都在身边,最好的温暖一直都在心里。有人牵念就是幸福,被人挂怀就是温暖。爱是相互的,给与的同时也在收获着。以一份灿烂明媚的心看待周围一切,摒弃无谓的揣度,带着友善的笑容面对所有,学会在尘世里,做那最幸福的自己。 

         想来,那些经年的词章,终会丰盈了岁月的平平仄仄,厚重了生命的章节。一只清淡的笔,不再书写沧桑的印记,只将爱与时光相融,阳光便也会溢满心海。 

         最美的人生莫过于如此吧,在光阴的凝聚里,用平和的眼神审视着流年走过的悲喜。或许,尚有某些痕迹,早已不似曾经那般的清晰,然而温暖,因为有了宽容与宁静的重叠,会将情意一直的留在心底。  


生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

  要记住,人生,无论是顺境或逆境都无需在意,但要将每一分的热忱都投入到生命里。 

        相信,那些叠加的美好都会 璀璨成一个个光阴的故事。 

        其实,红尘路上行走,谁会没有悲喜?最美的是经历清霜疏雨后的莞尔。 

        让阳光的心态明媚着心里的情意,唯有这样充满敬重的行走,才会是光阴里无比的从容。 

        也许,生活并非都是想象的那般清宁静好,会有坎坷,也会有挫折,只要努力应对,不回避,不推卸,要相信,生活给你撒下一片阴霾,就会在不远处还你一缕阳光。 

         就让我们在尘世里,做那个最好的自己,微笑着读取善暖,真诚的回赠美好。 将每一步都走的波澜不惊,用阳光的心态,去迎接每一个朝阳的到来。 


生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


生命的最佳境界,是做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017