注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】北方的春天,是田园诗中最美的段落  

2017-04-10 13:54:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的春天,是田园诗中最美的段落  


  北方的春天,阳光带着神韵,冲破每扇玻璃窗。暖暖地走进房间,幸福的暖流已不可阻挡,春雨的绵柔滴滴叩击着心房,滋润着心田,憧憬着向往,空气的清新,向心灵深入流淌。提起了精神,忘却了感伤,前景不再渺茫,充满着梦想一切都在变,一切尽在改变。悄悄地,渐渐地走进了春天,一切都已不是冬天的模样。



   北方的春天,是田园诗中最美的段落。桃花奖靥迎人,在溪边山脚,屋前篱落,浓淡得宜,疏密有致,尽你自在流连,尽情欣赏。这大好的阳春景色,对大地的主人却只有一个意义:“一年之计在于春。”春天对乡下人不代表诗情画意,却孕育着梦想和希望。 油菜花给遍野铺满黄金,紫云英染得满地妍红,软风里吹送着青草和豌豆花的香气,燕子和黄莺忘忧的歌声,……



春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗淋,那种颜色和神态是难以想像的。每一棵树仿佛都睁开特别明亮的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。水珠子从花苞里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。



这时,整个大地是美丽的,小草似乎像复苏的蚯蚓一样翻动,发出一种春天才能听到的沙沙声。呼吸变得畅快,空气里像有无数芳甜的果子,在诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有这一场雨,才完全驱走了冬天,才使世界改变了姿容。南方的春天来得早,也来得热闹。往往春节一过,天暖了,燕飞了,草绿了,花开了,万紫千红,一片生机盎然。



    从三月泛绿,到四月清明,好象都没什么大的改变。谷雨过后,世界仿佛一夜之间变了样,草绿了,树绿了,山绿了,水绿了,桃花开了,杏花开了。各种应时的花都开了,姹紫嫣红,蔚为壮观。北方的春天却全然不是这样。北方的春天总来得太晚。虽然春节过后天气回暖,早有了春天的迹象,但很长一段时间,季节还徘徊在寒冷枯寂的边缘。春天象是一个怀胎十月,却迟迟不降生的宝宝,十分令人焦急与期待。



   说是到了春天,但天气总不稳定,一忽儿冷,一忽儿热,象善变的情人的脸,冬天的厚衣服迟迟不能收起,也只有北方人才耐得住性子,经得起这乍暖乍寒。路边的野草,绿化带的灌木,山野的杏花,鼓楼檐下的乳燕,蒙古高原含沙的 春风,润物细无声的小雨,这些不可或缺的风景,透着北方春天独有的清冽与冷艳,装饰着每个北方人的关于春天的梦。



北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 **********************************************************************************************************


北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 **********************************************************************************************************

北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

我在春天里等你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

【在此一并感谢我是一片云博友提供的精美素材 】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017