注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】国产航母不负众望!  

2017-04-10 11:27:13|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《国产航母不负众望!》

国产航母不负众望! - 好地方 - 好地方

 

国产航母不负众望! - 好地方 - 好地方

 
 ()国之重器

 

航母,国之重器也!

 

一方面,它把海上战争由平面推向立体式战争,把视距作战推向超视距作战,可同时使用多兵种、多舰种、多机种,能开辟独立的海战场,真正做到全天候、大范围、高强度、长时间的连续作战,实现中远海的一体化联合作战。

 

另一方面,航母是实现制海权的最重要工具,航母拥有无比强大的攻击力,称之为常规战略武器一点也不夸张,中国要走出去,实现战略崛起,就必须发展自己的航母!

 

因为航母是一个国家海军力量强大的体现,更是一个国家政治、经济、国防、科技力量的综合体现。从某种意义上说,拥有现代航母,不仅是海军是否强大的一个标志,也是一个国家海军战略和综合国力的体现。

 

十年磨一剑,中国发展航母的机会终于来了,辽宁舰的下水,牵动着千千万万国人的心!尤其是建设中的国产航母,更是让亿万爱国群众魂牵梦绕!

 

那么,国产航母究竟发展到什么程度了呢?

 

2012925日,中国改造的第一艘航母辽宁舰正式交付海军。至此,中国结束了没有航母的历史。5年之后,中国自行建造的第一艘航母也即将下水。中国第一代舰载重型战斗机——-15,当仁不让的成为中国首批航母作战力量的核心支柱,中国也成为继美俄之后,世界第三个具备独立开发重型固定翼舰载战斗机的国家(法国的阵风M是中型机,不算重型)


而国产航母比辽宁舰优化之处在于,大大增加了舰体载荷,最多或可载36架歼15!这样一来,航母的整体实力将上一个新台阶。

 

但是,没有对比就没有伤害,从邻国的反应中,我们可以看出国产航母的真正意义所在!


()“老朋友寝食难安    

 

44号印度媒体的报道称,5年前,印度拥有两艘航母,中国一艘都没有。如今,或许最早在本月,中国海军的航母数量就能与印度持平了。

 

随着维拉特号航空母舰上月退役,目前印度海军只剩下一艘航母——俄罗斯制造的超日王号。虽然说中国海军也只有一艘航母——辽宁舰。但是,中国的第二艘航母正在以快得惊人的速度到来。海军分析人士认为,423日,也就是中国的海军节这一天,中国第二艘航母将正式下水。

 

国防部新闻发言人吴谦在接受媒体采访时表示,近期将会宣布国产航母的下水日期,并且不会让大家等得太久

 

新航母可能会被命名为山东舰。辽宁舰被称为001型航母,山东舰则被归类为001A型。

 

据称,山东舰下水后,还要进行一两年的舾装(安装武器、雷达和设备等)和另外一年的海上测试,之后才能在2020年正式入列。

 

与此同时,印度的第二艘航母——在科钦造船有限公司建造的维克兰特——的交付时间已经比预定晚了8年。这艘航母原定于2015年交付印度海军,如今却预计要到2023年才能真正投入使用,比中国第二艘航母的入列时间要晚好几年。维克兰特号从2009年铺设龙骨到建造完成总共要花费14年时间,而山东舰建造时间从2012年辽宁舰最终腾出在大连造船厂的泊位后开始计算,连维克兰特号的一半都不到。

 

()超越美国不是梦    

 

不过,印度现有的航母的确具有一定优势。4万吨级的超日王号搭载了36架舰载机,其中包括26架米格-29战斗机,是一个做好了战斗准备的平台。

 

和印度一样,中国计划在未来建造拥有弹射式而不是滑跃式起飞系统的航母,后者限制了舰载机起飞时的有效载荷。由于通过滑跃式系统起飞的战斗机携带的武器和燃料较少,因此飞行距离较短,战斗力也较弱。

 

综合来看,印度航母如果没有意外的话,很有可能会在2022年前保持一艘的水平,也许经过一定的努力还可以把维克兰特号维持至服役,从而在2025年前后恢复之前的双航母状态。

 

而中国呢,根据国内外的推测,在2025年前后,将会拥有大概6艘航母——1001型航母辽宁舰+1001A山东+2002型弹射起飞型+2003型核动力航母,从而成为仅次于美国海军的第二大世界级海军。

 

如果与美国比,中国在短短20余年里从无到有,迅速成长为一支以航母为主的远洋海军,这个追赶速度也是很罕见的更是世界级的;

 

而与印度海军相比,印度重新回归一艘航母海军之列,而中国海军将从一艘航母开始,在大概10年时间里成为拥有6艘航母的强大海军,可以说直接击败了印度。因此判断,中国海军追赶美国也许用不了多长时间了!

 

中国梦,不远矣

 

到时候美国引以为傲的海军优势即将荡然无存,它还拿什么来对中国进行围堵?什么三重岛链,什么重返亚太,都将变成镜中花,水中月!

 

过去,美国对中国重重封堵,我们不也突破牢笼,闯出了如今的一片大好天地吗!

 

如今中国的政治、经济、军事正芝麻开花节节高,我们有理由相信,如日中天离我们不会太遥远!

 

我们也坚信:

 

中国梦,一定会实现!

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017