注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】快乐着共同的快乐  

2017-03-26 11:20:13|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思婷《快乐着共同的快乐》



快乐着共同的快乐

        茫茫人海,难免遇上浪涛汹涌,我们渴望有人扶助支撑;漫漫人生,难免遇上风雨纵横,我们渴望有人遮雨挡风;历历往事,难免有些伤痕心痛,我们渴望有人真诚抚慰;渺渺前程,难免有些坎坷不平,我们渴望有人携手同行。相知高洁如雪山上的松,纯净如天涯边的云,优雅如清水里的荷,明澈如丛林里的溪。唯有相知的朋友之情,在种种冲刷磨练之后,酝酿成美酒,弥久而越香醇浓烈。

 
  


       相知的人,感情必定是深厚和真挚的。深厚到无法衡量,无法比拟,无法失去对方,因为失去了他/她,就像失去了一切,就像失去了整个的世界。“俞伯牙碎琴谢知音”之所以传为千古佳话,是因为只有钟子期听懂了俞伯牙琴声中所表达的确切情感。在漫长的生活道路上,当我们春风得意快乐无忧的时候,当我们遭遇挫折愤闷抑郁的时候,多么希望,有一个人,能够一直在我们的身边,听听我们的絮叨和倾诉,说说我们的想法和愁苦,而不是总是一个人默默地流泪,不是总是一个人悄悄地舔舐伤痛。
 

 

 

       多么希望,能有一个人,能与我们悲欢与共,风雨同舟。这个人----不是一般的人,就是那个相知的朋友。有了这个人,我们总觉得自己不再苍老,不再孤独,不再凄凉,再长、再远、再黑的路,也不会觉得太累,不会觉得太难,不会觉得太苦。可是这样的人,这样相知的人,会在哪里呢?

  


       我们的生命中,会有许多来来往往的人,有的与我们背道而驰,有的与我们方向相同。有的对我们熟视无睹、漠然而过,有的却愿意陪我们走过一段。于是,有的帮我们渡过了某一个难关,有的和我们一起欣赏宜人的风景,有的和我们分享同一首歌,有的不停地和我们一起说说笑笑,有的甚至走到那么近那么熟悉,可是,生命中总有那么多的岔路口,于是他们,便一个个的择路而去,不再回头也不再相见了。
 
 


       要是有一个人,在我们越过无数个岔路口,经历无数场风雨,拨开无数次迷雾以后,还能够或远或近地陪伴着,还能够或长或短的牵挂着,还能够或深或浅的关怀着,我们不能不把这些人,称为我们的相知了。虽然,有时我们会被风吹散了方向,会被雨改淋湿了记忆,会被雪遮挡了视线,暂时地离去了,看不见了,忽然某一日一个微笑,一声问候,依然亲切如昨,依然醇绵依旧,才发现情谊如酒,已经播洒了一路的芬芳。
 
 
  


       真正相知的朋友,是永远不会真正远离的。若是真地远离,那并不是真正相知的朋友。能够以一种特有的方式,相扶相携着一起老去,一起走到岁月的深处去,这是一幅多么完美到心醉的画面,这是一种多么动人到极致的风景啊!唯有拥有细腻深情的心灵,拥有耐心宽厚的胸怀的人,才会、才能把相知这两个字,写进日日月月,写进年年岁岁,写进朝朝暮暮,写进点点滴滴。
  
 



        相知,是人类情感中最具魅力、最最动人、最值得人类为自己骄傲的一种情感,这是只有人类才会有的最高级的感情追求。人世间因为有了知音,才使人们得以享受到人生最极致的愉悦。相知的人,不管隔得多远,不管分开多久,不管是否相见,不管何种境地,不管何种模样,都永远彼此牵挂。心灵相通,情谊相知,意识相随,气息相伴, 灵魂相依。留恋着共同的留恋,向往着共同的向往,快乐着共同的快乐。

 




 
 
     

思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017