注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】做大事人的特征,很准!  

2017-03-11 08:32:34|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉祥如意《做大事人的特征,很准!》
 

做大事人的特征,很准!

一、忍得住孤独

人生想要获得成功,必须忍得住孤独。尤其是在创业之初,很多时候为了达成目标,可能别人在休息时,我们还一个人在默默无闻地付出。这种过程是非常孤独的,但如果能挺得过去,我们将会比别人取得更大的成功。

做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

二、耐得住寂寞

为了生活、为了工作、为了事业,往往很多时候我们都不能陪在亲人朋友的身边,而是必须占用很多的休息时间和与家人团聚的时间。我们是否能够耐得住这种寂寞?

做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

三、挺得住痛苦

人生道路并非一帆风顺,一路上难免会有很多坎坷、泪水、痛苦。痛苦之后往往会有两种结果:一是萎靡不振;二是更加强大。我们在经历了痛苦之后,究竟是萎靡不振,还是更加强大?取决于我们是否能挺得住痛苦。做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

四、顶得住压力

没压力就会没动力,大家都知道这个简单的道理,但是很多人却在遇到压力时选择了逃避和放弃。只有当我们摆正心态,坦然地面对压力时,才会给我们的成长和发展注入无限动力。

做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

五、挡得住诱惑

做人做事必须坚守自己的理想和原则。只要我们所坚守的是正确的事情,哪怕会有短暂的痛苦,也应该坚持下去;如果我们所做的是错误的事情,哪怕会得到短暂的快乐,也应该坚决拒之!

生活中处处都会存在着各种各样的诱惑,如果定力不强,这些诱惑会随时影响并阻碍着我们前进的步伐,甚至会让自己迷失前进的方向,陷入短暂利益的漩窝中。在种种诱惑面前,我们要一如继往地坚持自己正确的原则和理想。做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

六、经得起折腾

每一次的失败、每一次的泪水和汗水总是在不断地折腾着我们,因此让我们的发展道路充满荆棘。但经过无数次的折腾才会让我们从中深刻地体会到生活的真谛,我们试问自己能一而再、再而三地经得起折腾吗?当经历无数次的折腾后,我们还能坚持吗?做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

七、受得起打击

当面对他人一次又一次的冷嘲热讽,当面对客户对我们一次又一次的打击时,我们能经受得起吗?我们是否还能保持最初的激情,同时坚守自己的目标?我们是否还能保持不下降指标,而是持续不断地增加措施?

在市场开发中,当客户毫不客气地让我们“滚”时,我们会保持一种什么样的心态呢?我们是继续争取,还是马上灰溜溜地离开而从此不再争取面谈?无论是个人还是集体,不在打击中成长,就在打击中消亡!做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

八、丢得起面子

面子是自己给自己的,不是别人给的。害怕丢面子会让自己丢一辈子的面子,害怕失败会失败一辈子!害怕丢面子往往带来的结果是打肿脸充胖子,会让自己更加痛苦,从而丢掉更大的面子,让自己陷入一种恶性循环。做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

九、担得起责任

“责任”一词在生活、工作中,随时被我们挂在嘴边,屡见不鲜。新华词典中对“责任”的解释是:份内应做而未做或者未做好应当为此承担的过失。责任分为三种:家庭责任、企业责任、社会责任。

在家庭中,我们扮演着儿女、父亲、丈夫、妻子等角色;在企业中,我们扮演着员工、管理者、领导或者老板的角色;在社会中,我们扮演着公民、律师、老师、企业家等等角色。总之,每个人在不同的场合都扮演着不同的角色,然而我们是否能真正地用行动来承担起自己在各种场合下的角色?做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

十、提得起精神

当我们在连续多天加班或超负荷工作后,是否能提起精神为了自己的目标而继续冲刺?做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

做大事人的特征,很准! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
图文  网络 编辑  蕙质兰心   边框  清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017