注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】急调两百多艘军舰围堵中国 中俄反击将拖垮美军  

2017-01-08 09:56:02|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2017-01-07 14:59:15作者头像冯善智观察
  第三舰队拥有4艘核动力航母、100多艘各类型舰艇和240多架舰载机,日前第三舰队的两艘航母战斗群已经调往亚太,而剩下的2艘航母战斗群也会开赴西太平洋,继续执行相关任务,未来第七舰队和第三舰队在西太平洋会师,中国周边将出现5艘核动力航母...

  据媒体报道,隶属于美海军第三舰队的卡尔·文森号航母战斗群,在本月5日离开母港开赴了西太平洋,随行的包括一艘“提康德罗佳”级导弹巡洋舰和两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰,这是美国在召回全球战斗值班航母的背景下,向亚洲增派的第三艘核动力航母战斗群。目前美国在西太平洋已经拥有两个航母战斗群,其中包括第七舰队的里根号航母战斗群和第三舰队的斯坦尼斯号航母战斗群。实际上从去年四月份开始,美国为了增强在亚太地区的军事存在,调遣第三舰队的所属军事力量进驻西太平洋,以协助第七舰队在亚洲的军事行动。

  美国第七舰队的母港位于日本横须贺基地,并在日本、韩国和新加坡拥有多个驻地,舰队拥有一艘核动力航母、60余艘各型号军舰、20余艘潜艇和350架战机,第七舰队是美国唯一前进部署的航母打击群,更是美国军事介入亚洲事务的中流砥柱,可以说综合实力空前的强大。不过,美国仅凭第七舰队很难制衡中俄的军事力量快速增长,尤其是随着中国海军的快速发展,各新式舰艇如同下饺子般服役,再加上俄罗斯增强在亚太军事存在的情况下,美军认为,有必要进一步将第三舰队调往东亚,以遏制新兴国家的崛起。

【转载】急调两百多艘军舰围堵中国 中俄反击将拖垮美军 - 老文 - 诚实人生(1)

  第三舰队拥有4艘核动力航母、100多艘各类型舰艇和240多架舰载机,日前第三舰队的两艘航母战斗群已经调往亚太,而剩下的2艘航母战斗群也会开赴西太平洋,继续执行相关任务,未来第七舰队和第三舰队在西太平洋会师,中国周边将出现5艘核动力航母、200多艘舰艇和600多架战机,但这也仅仅是美军重返亚洲的一部分,未来美军将六成以上的舰艇和兵力部署到亚太,组建一支以6艘核动力航母为核心,200多艘军舰和几百架战机为基础的军事力量,构建一条从白令海峡到印度洋东海岸的链条,以便完成对中俄两国的军事封锁。

【转载】急调两百多艘军舰围堵中国 中俄反击将拖垮美军 - 老文 - 诚实人生(1)

  不久前,美国海军总结了2016年度的兵力结构评估,准备将航母的数量由10艘增加至12艘,并在现有的基础上增加100艘舰艇,以增强美国海军军事力量。不过,美国依靠航母和军舰封锁中俄已经不太现实,中国辽宁舰航母经过近期的跨海区演习,已经由训练舰变身为拥有作战能力的航母,另外中国的反介入能力和近海防御能力已经大大增强,包括东风21D、东风26和东风10在内的多款导弹,都将会对美国航母战斗群构成致命威胁,另外再加上大量的岸基反舰导弹和几十艘056轻型护卫舰,中国已经在近海构成了严密的反介入火力网。

【转载】急调两百多艘军舰围堵中国 中俄反击将拖垮美军 - 老文 - 诚实人生(1)

  另外近俄罗斯在远东也是频频调兵遣将,不仅增强了太平洋舰队的整体实力,而且还在南千岛群岛修建了大量军事基地,并将两款最先进的反舰导弹部署在其中的两个岛屿上,以反击美国在西太平洋的军事部署。目前美国在西太平洋的军事调动,可能会迫使中俄走的更近,同时两国也将加强在防务领域的合作。所以,尽管美国两大舰队会师,甚至将六成以上的海军调往西太平洋,其结果很可能会出乎美军意料,因为他们不仅难以达成既定目的,反而重陷地区泥潭。

分享到:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017