注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了!  

2017-01-19 21:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了!


在1月17日的外交部在例行记者会上,有这样一个对话:


问:关于香港查扣新加坡装甲车的问题。春节临近,新加坡的网友希望中方在春节前归还这批装甲车。中方对此有何看法?


外交部发言人华春莹表示:我可以告诉你的是,中方重视同新加坡的关系。同时,中方一个中国的立场也是坚定不移的。希望新加坡政府切实恪守一个中国政策。据了解,香港特区政府正按照相关法律法规处理此事。


这个问题对外交部来说已经不是第一次被提问了,在9天之内关于香港查扣新加坡装甲车的问题被问了四次。


若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


然而新加坡并没有诚意解决装甲车问题。


2016年11月23日九辆新加坡装甲车在香港葵涌货柜码头被查,25日凌晨被运往屯门海关内河及贸易组码头,以作进一步调查。这些装甲车是新加坡在台湾进行军事演练后,途径香港运返新加坡时被扣。


近日,装扮多日鸵鸟的李显龙,把头从沙堆里伸出来,写了一封信给香港特首梁振英,要求退还被扣押的九辆装甲车。但这消息是国防部长黄永宏透露而不是李显龙亲口所说,在国会里,李显龙并无讲话,看来很可能随时又会钻进沙堆里。


装甲车事件把国会搞得像是装甲车讨论会,说了最多话的是黄永宏和维文,议员们提出近乎是好奇的问题,从而看着两位大人物的即兴表演,从黄永宏和维文的讲话中可以看出,他们又再陷入“集体盲思”。梁振英的特首办确认收到信件,声明会依法处理,这个消息叫黄永宏雀跃万分,以为事有转机,没想到新加坡国防部长如此好哄。


外交部长维文又再提起“一个中国”,似乎一再提起就可以解脱侵犯中国利益的过失。而恰恰正是这个“一个中国”,让新加坡自己掉入了自己设计的罗生门。



在1990年之前,新加坡已经在台湾进行军事训练,在1990年建交之后,新加坡仍然在台湾进行军事训练。维文认为军事训练建交之前早已开始,所以建交之后仍然进行无须大惊小怪。他明目张胆地偷换概念,以为军训是既成事实,谁也不能反对,所以口头上不断提起“一个中国”,意思是我没有背弃“一个中国”,这是众人皆知的事实,因此不能因为军训而指责我,进而扣押装甲车。可是新加坡与中国建交前后与台湾军事上的来往,明显的制造了“一中一台”,这是分裂中国的行为,而且是长年累月进行,伤害中国的核心利益,中国人忍受了这么多年,新加坡至今还不明白吗?维文三番几次声称的“冷静”,不要“政治化”,都是故作镇定的装作。


若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


黄永宏的论调更是卓绝,他搬出国际法,声明新加坡的九辆装甲车受到国际法保护,享有主权豁免权,香港应该立即归还。所谓国际法并非万应灵丹,在不同情况下,它不能放之四海而皆准,甚至可以借之而申诉自己是受害者,新加坡不是一直把国际海洋公约法挂在嘴边,硬称自己在南海航行中吃了亏吗?新加坡管理大学法律副教授陈庆文也配合黄永宏,从旁呐喊助威,将国际法越扯越远,目的是壮大声势,但也同样陷入盲思。此二人没有考虑装甲车是武器,是战争凶器,不是一般货物,无论装甲车上有无弹药或敏感资料,如此庞然大物登上别人的土地,已经是侵犯行为。至于黄永宏说是船运公司 APL 与香港海关之事,是推搪货主的责任。黄永宏还说新加坡以此方法运载军事物资超过了700次,无疑是心怀怨恨,有意向香港和中国示威。


总而言之,新加坡特意与香港在扣押上纠缠不清,以转移和模糊中国外交部三申五令的一个中国原则的基本利益,如此处理是以末为本,不敢正视问题。香港如今还处在一国两制中,但是他的外交事务是由中央政府负责,与香港打交道,是新加坡害怕中央政府的威信,无法置喙。事到如今,已可看出新加坡政府不想承认触犯中国的核心利益,没有诚意的试探,不会有实在的反应,这九辆装甲车只有躺在货仓中,直到新加坡政府拿出诚意才能解决!


若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


中国外交部在黄永宏和维文发表谈话之后再次重申,任何国家在香港必须严格遵守香港特区有关法律。与中国建交的国家必须切实恪守一个中国原则,这是中国与各国发展关系的前提。中国一贯坚决反对建交国家与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。关于装甲车事件,香港方面正在按相关法律处理。并希望有关方面谨言慎行。


近几年新加坡的中文水准大降,也许新加坡政府缺乏精通中文之人,无法看懂中国外交部的声明。中国外交部在声明中用了“严格”、“切实”、“谨言慎行”等犀利精辟的用词,这是外交词令的锋刃刀尖,但愿新加坡政府能够看得明白。


若想要回装甲车,就不要再装鸵鸟了! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


中国的立场已经十分清楚,新加坡再耗下去只有越描越黑,那种殖民地时代学来的耍赖雕虫小技可以对付自己控制下的百姓,但绝不能够挑战巨人般的中国。希望新加坡政府从此次事件能够反思其来龙去脉,并认识到集体盲思的可悲!解铃还须系铃人,李显龙不应继续装扮鸵鸟,应该勇敢的站出来,与中方接触,妥善处理,为今后的局势作准备!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017