注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

转载】美媒:中国将造十万吨级核航母 搭载近百架军机  

2017-01-16 16:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国将造十万吨级核航母 搭载近百架军机

资料图:在大连建造的首艘国产航母

美国《大众科学》月刊网站1月12日发表题为《中国新航母暗示该国海军之未来》的报道称,2016年12月,中国有媒体报道称,该国航母辽宁舰已准备开始作战服役。

2016年圣诞节那天,中国海军提供了相关证据,派出其首个航母战斗群通过宫古海峡、绕行台湾并进入南中国海,途中曾起降飞机。

辽宁舰配有至少3架直-18直升机和8架歼-15战机,以及两艘052C型驱逐舰、一艘052D型驱逐舰、两艘054A型护卫舰、一艘903A型补给舰和一艘056型轻型护卫舰。

遥望2030年,下一艘中国航母看上去可能与辽宁舰航母战斗群非常相似,拥有得以升级的驱逐舰和护卫舰,能提供更先进的分层防御和导弹攻击系统。该航母战斗群可能还会配备一个无人机机群。

随后到来的是003型中国核动力航母。003型航母本身排水量约为9万吨至10万吨,搭载70至100架直升机和固定翼飞机,并具有多个飞机升降舵和一个超级舰岛。由于拥有一个核反应堆,003型航母可以达到超过30节的航速。反应堆还可以为电磁弹射系统提供动力(002型常规航母可能采用蒸汽弹射)。电磁弹射系统效率已得到提升,其所需维护频率低于蒸汽弹射系统。舰载机群可能仍会采用歼-15战机来满足多功能用途。

针对特定的制空任务,舰载机群可能还会配备第五代隐形战机。电磁弹射系统可允许003型航母飞机起飞重量达到50吨,包括空中加油机、机载预警机、反潜战飞机、小型货机和攻击机。考虑到中国对无人载具的兴趣,003型航母可能会配备无人驾驶飞行器,用于开展监视和侦察任务。003型航母舰载机群还会配备用于反潜作战和搜救任务的直升机。

这支航母战斗群的护航舰艇可能包括055型驱逐舰和未来一款中国护卫舰。

得到改进的055型驱逐舰将拥有集成电力推进系统,以提升在舰上为传感器和定向能武器发电的能力。除了搭载直升机,该舰还可能配备逾百枚远程防空和地面攻击导弹。考虑到中国对无人海军载具的兴趣,这些水面战舰可能携带无人驾驶飞行器(UAV)、无人潜航器(UUV)以及水面无人艇(USV),以应对水雷。

至于水下护航方面,护航潜艇可能是095型攻击型核潜艇。与目前的中国攻击型舰艇相比,该潜艇隐形性能更佳且装备更精良。

转载】美媒:中国将造十万吨级核航母 搭载近百架军机 - 老文 - 诚实人生(1)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017