注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】秋来夏去,落花眉间【情感美文】  

2016-10-28 18:22:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋来夏去,落花眉间


秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


风拂金桂,月夜银辉,枕着秋露,开在东篱,于秋风瑟瑟中,暗自芳芬,有着烟火的朴素,香气淡远。不招摇,不妩媚,安逸而素淡。远看青山墨黛缥缈,千山皆入水墨画间。那一抹秋白,于秋水长天处,与雁阵相逢,呢喃的秋风里弥漫着禅意的回响。月亮里溢满了对你的思念,装着良辰美景,还有那些念及的深情。而我,只是安静地在坐在窗下,看云卷云舒,听清风呢喃,淡赏月伴花开旖旎,沁人心脾心旷神怡,相思如墨染月色,一念如初,心依旧。素静的时光,便在一笺花影里,开出了清欢的模样。
  月华如水,花开无语,眉间心上,有爱流淌,滑过灵魂脉络,叮咚一帘幽梦。落落红尘,唯你是念,我用七弦谱一枝独秀,平静中看一朵花开,安守流年欢喜,与往事对望。红尘万丈,蝶舞双飞,你柔情如水,我深情款款,真情相携的日子,清淡中蕴含着甘甜,艰苦中透露着幸福。红尘路上,花红柳绿,高山流水,一路走,一路收藏。生命,本是一场懂得。剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把这一份浪漫的日子,梳理成诗意的风景!即便你在天南,我在地北;我在天涯,你在海角,缘分即是一线之牵,一方系你,一方系我。任凭狂风暴雨,天涯漫漫亦无法阻挡我们的缘系今生。


秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


秋来夏去,落花眉间,枕一阙相思,醉一世情缘。空灵如水,清浅如年,吟唱着夜的心声,凉泌而多情,宛如锦瑟之音,奏出的是弦弦芳菲过往。一份情,因懂得而温婉绵长;一份爱,因珍惜而深沉悠远。香墨入水,相思缥缈,字字如弦,句句若歌,那墨迹上的香味正在袅袅的氤氲字里行间,也在洋溢着你我的情深意长,温婉生命每个角落,点缀人生每次花开。与花相依的日子,是那样美好,每嗅见它的馨香,心情也那样地好。花语呢喃间,缠绵成了一道风景,漫过了一丛的思念,悠然入心,倾心入画,站成了守望的姿态,如若你来,我为你铺十里红妆,然后在续写一封花信,带着诗意,带着暖心去迎你。
  庭院的桂花枝繁叶茂,开着黄色的花花,散发着诱人的香味。爱在心中开花,情在诗行中发芽,水墨字符,墨香缠绕着花香。喜欢,将所有的喧嚣摒弃红尘之外,让身边,静得仅剩下秋虫的呢喃,仅剩下一缕淡淡的桂花香氛。习惯性地点一盏精致的香熏小灯,于每一个静夜聆听你的心语。习惯性地于每一个无人的角落,在红笺小字上写满你的名字,涂满无数含笑的眼,诉说我无尽的思念和欢喜。走过繁华,走过萧瑟,再执着的一些念与不念,也该学会在一叶知秋的美丽中,从容着守候。

秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

捻一朵时光的花蕾,于漫漫岁月里安静盛开,让回忆的时光芳香过往的淡淡情愫,在一场花开的季节里,与你相遇,好幸运。当我爱着你的时候,恰巧你也爱着我,那么一切的暗淡岁月都是美好的。情是一朵花,温润着心中对你道不尽的窃窃细语,甘愿为你荒芜整个青春年岁。你我的一段情,倾尽了整颗红尘心,牵动着一座城的回忆。年复一年,日复一日,我以最初的方式,将你写意。赋予了灵魂的文字,总能娉婷出无数花语的呢喃,只因你懂,只因,你依旧在此。你,是我念念不忘,最美的动听,温润着清逸的的诗行,在月夜下,悄然延展。
  夜漫漫,更无眠,寒星闪烁,寂月无声,花期徘徊在季节的轮回里,情归却不知何年何月何时。月色如洗,潋滟一窗寂寞,那些浸润在花瓣里的思绪,在一纸素稿里铺展开来,那些温良的往昔,在一窗朦胧的月色里吐露芳菲,那些镌于光阴门楣的相依相偎,馨香了一腔的温婉。将一纸素笺深捻成花,在晨曦暮落,在日月山河中凝固成永恒的诗行。在一朵花开的时间里相遇,随后在每一次花开花落中将嵌入生命的情缘续写。让所有的承诺化为彼此的忠诚,让现在的梦幻化为美好的前程,同甘共苦让真爱携手人生,不离不弃让温馨直到永恒。

秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

蘸一抹相思,赋一笺小字,于一缕墨里清欢,在一阙诗里迷醉,裁白云做帕,饮清露为酒,诗酒良辰美景,把盏明月清风。临描一份相遇的美,织一锦缠绵悱恻的爱,让腕底的情,眸间的念,都随风潜入灵魂深处,几度相思旧梦里,几许柔情胜似水,思绪如花飘摇,把温暖缠绕在指尖,生出诗意的葱茏。抒一方文字,泼一阙墨韵,恋一座城池,倾世温柔。将心事化作涓涓流水,在文字里流淌;将万千情愫化作零零繁星,在夜空里点缀月华。如若,你朝着我的方向看来,含情的目光,瞬间定格,正如我第一次读懂你的惊艳。纵然现实有时南辕北辙,不悲,不泣,微笑中静怡,守质朴的承诺,不待无花空折枝。
  一曲浪漫之约,轻拽花月相依,几度凝眸,诗填满卷,穿过千回百转,花月天长地融。回眸,你在青山,我在碧水,千里相隔,我们却依旧心灵相通。风生水落的日子,携一颗安暖的心,怀一丝诗意的念,似玉,触手生温。指尖风软,情思悠长。撷一缕月末的芬芳,把心思铺陈。抓一把轻盈的落红,置于思念的风口,在你倾城的目光里,把如花的思念开成最美的姿式。一帘幽梦,瘦眼凝眸,红尘喧闹,我的城为你守一方清宁,愿做鸳鸯成双对,愿化比翼双双飞,千山万水,沧海桑田,在岁月的岸边,守着不变的承诺,三生石上携刻得誓言,不更不改,莫失莫忘。

秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

静静的坐在月光下,看尘埃里的花枝俏,听秋蝉在寂寞的唱歌。舞清风盈袖,弄花香满衣。心里一直有一处温暖,即便是秋雨寒凉的夜晚,也依然滋生着万千的温热。掬起流光碎影,任思绪随风翩转。时光静美,唯有你最温柔。守着今生的约定,不忘初衷。懂你,无需千言万语,让深念,在千山万水的呼唤里,长成满园馨香,芳菲每一个云卷云舒的日子。时光深处,有晓风拂月,取出那枚你赠的红豆,在清秋的深情里落笔,唯愿,桂花飘香的日子里,你在,我爱……
  轻轻地,捻一滴白露为墨,折一枝蒹葭做笔,拾一片月华当笺,画一帧情深意长的水墨丹青,悬挂于心墙之上。我所镌刻的,是与你在古旧的西窗下,聆听风铃叮当,于那呢喃吟哦里,感受着岁月的清丽与静好,于那徐徐缓缓的轻言细语间,体味着光阴的唯美温婉。温热的暖着,妥帖的爱着。与你看炊烟袅袅,细数庭前一树一树的花开,看天上云卷又云舒,相约白头,纵使老去,这一生,我只愿意与你,沉溺在红尘,即使风雨,即使艰苦,也要相守不离,让我们与时光静好中,安暖相伴!

 

秋来夏去,落花眉间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 梦回_丁香 编辑  蕙质兰心   边框 灵儿

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017