注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】轻松吃掉《三高》  

2016-12-05 08:14:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《轻松吃掉《三高》》
 

枫叶欢迎您光临 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 



 

轻松吃掉《三高》 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

       轻松吃掉高血压

     1、高血压多死于盐:食盐中的“钠”能引起水钠潴留,导致外周血管阻力增大,引起血压升高。

      2、油吃多伤及血管:油脂摄入过多就会引发心血管的病变,最后很多高血压患者都因为心血管出了问题。

      3、补钙、钾降血压:高血压患者特别需要补钙、补钾,它们对心脏有特殊的保护作用,比如喝脱脂牛奶、豆浆都可以。

      4、降血压食疗方:

   (1)黑木耳拌洋葱;(2)芹菜煮水;(3)红酒泡洋葱(新鲜洋葱2个,切成若干块,装入玻璃瓶中,倒入红葡萄酒,盖好密封,5-7天后即可)。

轻松吃掉《三高》 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

       轻松吃掉“糖尿病”

      1、少吃一口  多活一年:糖尿病患者首先是要把自己的胃缩小。临床发现,如果你往下能减少5公斤的体重,血糖血压就有质的变化。

      2、享受美味   点到为止:得了糖尿病不是一点糖不能吃,比如奶油蛋糕也可以吃,但只能是点到为止,吃一口两口,绝不能吃一盘子。这样即可享受美味,又对血糖没有大的影响。

       3、控制饥饿稳定血糖:糖尿病患者一定要少吃多餐,比如下午三点会饿,两点半加一点饼干等,这样会稳定血糖。同时,要多吃青菜、粗粮等,以填充胃部,防止饥饿。

轻松吃掉《三高》 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

       4、降糖食疗方:

    (1)主食多加点青菜粗粮;(2)多吃紫皮洋葱,洋葱能生成较强利尿作用的皮苦素,帮助细胞利用葡萄糖。

       轻松吃掉“高血脂”

       1、血脂高是油吃错:做菜不能放猪油。植物油首选:橄榄油、菜油、花生油、高血脂病人每天吃油要控制在两汤勺之内。

       2、烹调方法必须对:在饮食烹调方法上,建议中老年朋友选择蒸、煮、汆,不要煎、炸、炖的烹饪方式。

       3、降高血脂食疗方:

    (1)海带冬瓜汤;(2)豆渣玉米粥;此外,紫薯燕麦粥的降脂降糖的作用也不错,做冬天的降脂粥。     

轻松吃掉《三高》 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 
 

  

  
 
 
 
 
 


枫叶祝您浏览愉快 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 
                                              
 


  

我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017