注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】相识就是缘  

2016-12-20 17:15:45|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳华《相识就是缘》
 相识就是缘
北方的城市在寂寞中迎来了初雪,看着纷纷扬扬的雪花,心头思绪万千,那一片片飘落的晶莹,岂不就是我们的身影再现,坠落红尘的那一刻,就注定了身不由己,也许会被末个人轻轻捧起,融化在指尖,变成柔情万缕,也许被搁置在无人得角落,从默默地堆积,或被烈日的锋芒穿透,蒸发在空气中。

回首往昔,那些走过的深浅脚窝,已随着岁月的风沙而斑驳,生命里总有个角落住着一个人,不曾被提及却时常出现在脑海里,时光的流逝淡去了很多背影,但总有一处拨动心弦的脆弱,清晰了当初的轮廓。常常独处于时光的一角,数着过往云烟心生感慨,相遇总是在最美的花期,却在经受风霜的侵袭后,化作一叶凋零,失散在凤沉里。

 很多故事从一开始就注定了没有结局,只是彼此都不想让它透明,把情节进行了涂鸦而已,,其实我们心里都明白,这一场邂逅相识在错落的时间里,总有一层迷雾朦胧我们的视线,总有一道栏栅难以冲破。尘世间有太多的不得已,有时候就是倾尽所有的努力,也无法去维护到尽善尽美,阻隔在彼此心门之外的屏障,终究会成为不可扭转的距离。

漫步红尘路,就踏上了没有归期的旅程,一路的寻寻觅觅一路的坎坷荆棘,我们不停地描绘着人生的画面,构造着幻梦的蓝图,但最终我们还是被飞逝的时光无情的搁浅在末个角落。

一路的走走停停,并没有抓住什么,细数走过的路,千重万众,总感觉还是两手空空,风尘一路,总感觉错过了很多,那些路过的风景,徒留一地的苍白,被岁月的指针抛弃在年轮中。
 
一场初雪掩盖了大地的尘埃,掬一捧晶莹的雪花,慢慢融化在手心,透过指尖流向心灵深处,那一丝清凉透着柔情,涤去了灵魂的污垢,这一刻心突然变得透明起来,原来我们的心一直被贪婪和名利包裹着,已经失去原来的纯净。当打开心空,透过心窗的怡静,那些苦苦挣扎的往事豁然开朗,生命的本色就是一种承受,在承受中懂得,在承受中坚强,在承受中渐渐淡然了自己。

生命的轨迹,总在不确定的行程中运行,不经意间我们都被改变了很多,那些当初的灸热也在风尘中逐渐冷却,千帆过后,终归于一片宁静,沉积在心灵深处的爱恨情仇,已不再是那么重要了,曾经尖锐的菱角已被岁月流沙磨平,我们不再为得失的多少而影响自己的心情,不再为荣华的成败而纠结自己的心境,而是更多了一份珍重,一份对岁月的包容。

                                                    素材      网络     编辑      芳华
 





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017