注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】在路上  

2016-12-18 15:00:38|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路幽静《在路上》



   人生,从呱呱落地那刻起,就被贴上行走的标记,推向漫漫长路的始点,一路西行,走向终点。

  生命的过程就是一路行走,无论四季变幻,无论世事变迁,无论愿意与否,我们都得服从上帝的安排,行进在那条前程未卜与未知并存的阡陌,在阳光与阴霾交替中穿行,在平坦与曲折中迂回。默默接洽灵魂的洗礼、风雨的摧残、困苦的磨砺、病痛的折磨、分离的伤感......

   行走,怀揣美好的心愿,始于足下;行走,日夜兼程的艰辛,需要毅力;行走,千姿百态的景色充满诱惑;行走,风云莫测的考验,从容面对;行走,抱定圆满的信念,含笑终点。

   行人,大都肩负使命,步履急促、行色匆匆。虽然沿途不乏秀丽的景致,旖旎的风光,多姿的阡陌、如画的山水、同行的人们、情缘的机遇,但终究因为忙生计,无暇顾及,而屡屡与那些峰峦叠嶂、潺潺溪流、燕语莺声、袅袅炊烟、春葩丽藻、绿树成荫、秋水伊人、傲雪凌霜的景致擦肩而过,以致在年华已晚之时,后悔莫及,怨声哀道。

  美丽,在于发现;精彩,在于扑捉;美好,在于感知。一滴水珠,徜徉于枝叶脉络,一个不经意的翻身,滚落下来,无意间将生命释然;一团雪花,与世无争,独自绽放于林间地头,在萧寒的北风中摇曳滑落,便将美妙定格;一场偶遇,两个陌路,淡淡而交,相似的经历,相近的认知,轻握双手,便为挚友,缘分之花瞬间开放。

 路有多远、路有多宽,心知道;路有多难、路有多险,我知道。无可厚非,纵然是最为美好的行程,也并非一路阳光,一路平坦,最为极致的美景,也不会无懈可击,不可挑剔;最为圆满的人生,也难能尽善静美,幸福终老。启程、经历、抵达的周而复始,充斥着生命之路。一路前行,总有些惊艳让世界为之安静,总有些语言让人类为之倾听,总有些温暖让世人为之感动,总有些真情让路人为之动容......

  在路上,时而风和日丽,时而阴雨连绵,时而春色怡人,时而夏阳似火,时而秋景婉约,时而寒风凛冽,时而孤独行走,时而相伴而行,时而轻车熟路,时而迷茫无助,时而欢快欣喜,时而愁云密布,时而鸟语花香,时而月落乌啼,时而顺水而舟,时而逆流而下.......显然,在路上,风云开阖,无可估量。我们无法掌控变幻莫测的世界,也无法与自然界的嬗变抗衡。那么,唯有从容面对,积极应对,全盘接纳,才是顺从的姿态。

  季节更迭,晨昏复始,我们日夜兼程,一直在路上,生活在平淡中生辉,粗饭在平和中生香,意志在挫折中坚定,安暖在百味中感悟。年华已晚,该放慢行走的速度,学会驻足、凝目、祥端,以淡泊的心态,淡然的姿态,静观路途的芬芳馨香,静赏苍穹的日月星辰,静享宁静的夕阳余晖......

  穿越世俗繁华的左岸,去向搁浅遗憾的右岸。静下心来,将持有的经历,酿成一坛岁月的美酒,不再为一朵花的凋零而伤感,不再为落红的无情而悲悯,不再为阴霾的来袭而抱怨。将一颗素心,置于明媚之处,拥抱一米阳光,轻揽一捧暖意,聆听一曲古筝,写下一纸心语,让一份清淡,飞舞指尖,让一缕花香,心中萦绕,盈握生命的美好,走向更为遥远的路途。


那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

温暖我的人


                                       《在路上》是刘欢演唱的歌曲,震撼人心,喜欢,特附上歌词,供分享。




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017