注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】【情调,生活里的一道风景】  

2016-12-01 13:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


情调,生活里的一道风景

图文/网络  编辑/思思


【情调,生活里的一道风景】 - 思思 - 思思的博客家园
 
 

生活,每天周而复始,紧张而又忙碌。现代化经济的步伐,加快了人们的生活节奏,总想把速度放慢些,但多数时候都是身不由己。若把生活比喻成一杯白开水,淡而无味,那么,情调就是几叶茉莉香茶,沉沉浮浮,舒展优姿,小酌一杯可怡情;若把生活比喻成一块画板,白色是底色,那么,情调就是一支画笔,简笔勾勒,描摹成一幅精美的画卷。比如:情意、情趣、格调、怡情,等之类的浪漫元素,方能把枯燥乏味的生活,变得活色生香,丰富多姿。


生活,是生命的根本,活着就该有责任去创造生存的能力。精神,是生命的主题,生存的意义就是去实现自身的价值。生活,平淡如水,在悄无声息中过度,随着时光的流逝,生活的热情也会随之淡化,慢慢回归于本真。人们常说活在当下,过好每一天,生活并非平平淡淡的活着,而是用心去经营生活,逐步提高生活的质量,把每一天过到丰美,诗意。生活需要保鲜,需要一定的辅助剂来增添生活的色彩与情调。




【情调,生活里的一道风景】 - 思思 - 思思的博客家园
 
 

情调,与年龄无关,那是源于骨子里的浪漫因子,与生俱来,并非刻意。生活的美满幸福一定与情调有关,适时的给生活营造一种温馨的氛围,比如一首舒缓的歌曲,一份意想不到的惊喜,一个回眸的莞尔浅笑,都能愉悦身心,把快乐传递给他人,它是健康心理的一味良方。情调,是一种小资,也是浪漫的主题。情中,有情调的一方能起到主导的作用,爱情需要保鲜,需要一颗永葆热情的心。


它并非仅是花前月下的你侬我侬,海誓山盟,它是恋人眼里彼此能读懂的那抹神韵,它是指尖凝落的一阕清香丽词,它是耳畔流淌的一曲清音,旋律萦绕,令人品之不尽。情调,是心境的基调,它源于内心平和的心境,自身的修养,陶冶的情操。即使一人踱步在林间小道,听莺歌鸣,嗅花香露,也能有“时有落花至,远随流水香”的意境。亦或是约上三两知己,品茗静坐,谈古论今,也算是人生一大雅趣。


【情调,生活里的一道风景】 - 思思 - 思思的博客家园



                   

【情调,生活里的一道风景】 - 思思 - 思思的博客家园
 
 

生活不单一是简单的生活,还有心中的梦想和情调,有梦想才有动力,才有希望,才能创造出情调。有情调的女人,秀外慧中,德才兼备,生活和事业驾驭得如鱼得水。这样的女子懂得如何培养情调,即使工作繁忙,依然能合理安排出时间,去经营自己,只有自信的女人才最美丽,端庄得体的打扮,举止优雅的流露,善解人意的笑容宛若春风,由内而外散发出一种神韵。她是生活中一道靓丽的风景,不可复制;她是一卷耐读的经书,淡而生香,弥足珍贵。


许是性格的使然,许是性情的所致,生活中的我,不喜欢一成不变的生活方式,喜欢给平淡的生活注入一份情调。与朋友闲聊生活时,他们说羡慕这样的你,思维活跃,把日子过的有声有色。其实很简单,只要有心去做一件事情,那么就能把事情做好,关键是你的思维中有没有情趣这个概念,兴趣可以培养,生活可以点缀。比如在深人静时,回到家中,卸去一身疲惫,放上一段舒心的音乐,泡上一杯香茗或调制一杯鸡尾酒,来缓解一天的压力;也可以在周末时候,为家人做上一份精致的早餐,给家营造一个温馨的氛围。



                     

【情调,生活里的一道风景】 - 思思 - 思思的博客家园
 
 

也可以在夜深时,与心爱之人深情脉脉,诉说着一辈子的情话。这一些,都是小情调的衍生。培养一种情调,让生活呈现出积极乐观的状态,生活不只是眼前的苟且,还有诗意和远方。如果你对生活失去了兴致,那么你的生活将是苍白的,心境将是荒芜的。你就不可能看到生活的多姿多彩,不可能享受到生活带来的种种乐趣。烘焙一枚情调的种子,用心经营,让它生根,发芽,结果。不求高调,不求华丽,只求朴实无华,超然脱俗。


它指引着人生的光明和方向,不论时光如何变迁,根植在内心深处的情境,不会轻易流逝,它在静默延伸,延伸到骨髓里,延伸到血脉里。情调有很多种,也许是一杯寂寞,也许是一缕简静。如果你愿意,简单幽静也是美,是潺潺水泽里暗生的灵动;如果你愿意,寂寞本身自带有淡淡的香气,不经意间,温润了人生。用情调去丰盈生活,去点缀生活,让情调成为生活中一道不可复制的风景,伴着我们一路安然前行。




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017