注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

【转载】四季人生  

2016-11-20 17:05:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《四季人生》

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

文—gushihua   编辑—华山论剑

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑 
       春,桃花灼灼,阳光灿烂。绿,激昂着春天的旋律。绿的山,绿的水,一切是绿。绿,是春的柔情。 春,既轰烈,又静悄;动与静相融,灵与魂结合。 春,内容丰富,浅薄与之无缘;春,思想不羁,拘束与之无份。
       明媚的春光里,总有一些心情片断,在如水的眸光里灵光闪动,一份拙朴的轻灵秀逸的美掠过我颤动的心。情爱故事的一些情节飘忽地充斥着三月桃林粉红的芬芳,桃花林的风景成了爱情诗温馨田园的遐想,花枝粲然着迷失的春光。

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       山清水秀,空灵恬淡,回归自然。 
       神情淡定,心平如镜,返朴归真。 
       星光灵闪,我虔诚地涂抹大山的深远与稳重; 春光遍地,我如醉地抒写绿水的柔情与妩媚。
       春,早已入梦中。

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       生命风流,人生如歌,春风依旧,满山扬青,遍野溢翠。记忆已一寸寸腐蚀,慢慢吞噬着快乐的年华和纯真的时光,浮躁陷入茫然。清纯的琴声悠悠如清澈的泉吟,五月的阳光撒满山乡,瞬间我发现钟灵毓秀的邻家女孩脱逸成蹁跹的蝴蝶,幻成如醉如痴的美丽风景。
       这个春天没有雨季,雨便成了一种旷古期待的回忆。没有细雨的淅沥,爱的浪漫是否缺少一份雨的写意?雨也就成为一种绝唱,雨季也就成了一份牵挂。折叠的燕语呢喃与清丽的温存封锁烟雨江南?月明星稀的乡村夜空下突奔少年起伏的苦涩情思……

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       这夏,天蓝地绿,片片阳光欢畅。这夏,我暂别漂流,躲在大山坦荡的心怀里饱读诗书,攻略曲线方程。晓听天籁清冽的鸣泉,日暮听百鸟啁啾的唱吟。星空下,庄稼拔节分蘖的妙音激越我的奔突的情怀,我放飞思想,深深地呼吸着这山村泥土朴素芬芳的气息。
       望月,望星,回首春天飞翔的蝴蝶已成风味的品筑。风轻云淡,伸手摘星夏。金凤的枝头吐露了火红的热情,是邻家女孩旋律飞扬的琴音,抑或是夏丰富的情感渲染?放歌大山,我艰难地跋涉,长长的山道石阶漫延着……满天星斗,茶园娇滴的茶叶闪闪折射着幽蓝的光泽,路,长着呢,我茫然?双飞双栖的蝴蝶在树冠中嬉戏追逐……山丫的山谣是一支歌,我是否在牧童扬起的牛鞭中收割秋收?
      生命,是一种美丽,生命也是一种守望。

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       秋,是一份收获,也是一种旷达深远的抒怀。秋林古色,秋代表着成熟,深沉的秋,怎能不怀念与抒写呢?曾几何时?广寒的桂宫里,山茶飘远李杜的梦,秦淮的歌瑟淹没才子的失意,金戈青剑挥洒多少豪情?曾几何时?故人的六弦琴触动秋天我多少失落幽伤的情节,沧海桑田,岁月枯涩生命的诗卷,秋水伊人眺望为一声声嘘叹。如今,在秋寂寞的情怀,我挥镰收割一束秋阳唳啸在秋!是清秋,生命诞生在金风乍起、白露初寒的神韵里,秋的安闲明澈,秋的风味,秋的色泽,秋的遥想,千年等一回,多少日子,秋已是我风情的传说。

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       秋因月色如水,我在夜风中守望。回首岁月,一刹那间,心里便浮起人生几度月当头的断章残句?一江春水东流去,多少日月,站立在秋叹息,三十年如梦,我在烟黄破旧的诗页中,翻出一片江南凝霜的红叶: 千顷秋色,万斛秋光? 万里风光,千种风情?
       天空辽阔,意境辽远,星月远了。望天、望云,云卷云舒。风辽远,雨辽远,人更辽远,心是否近了?清秋佳日,是霜染枫红的秋,注定我寂寞的情感?“天凉好个秋”,你可知否?秋,是我的生辰!秋,是我的收获!  

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       一道感怀的门,我敞开晴空,不变的衷情是乡间鹿鸣的山泉。一阵风、一场雨,秋又凉了多少?月华如水,霞光飞掠,亮丽与否?
       品咂一盅醇香的酒,眺望乡村夕阳,伊人的琴音再度拔响心中的歌,想象中的纯真故事,惶乱了不语寂寥的冬天,肤浅的情感扎在我清贫的田园,怀念放畅在晴朗的天空!

四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       山泉煮茗,清香醇醇。
       高山仰止,飞鸟依人。
       远处月下粼粼波动的亮闪,可是我曾经漂泊的泪?多少沉淀的往事淋湿了一页页的心情,天上的月华可是当年边陲情思的那一轮?旧时明月光的吟哦在万山千水之外,桂香时节的月华已采入花酒,注入怀中。

 四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

       天凉了,霜降了,叶落了,飘雪了,冬的温床是否蓄含着一种勃发,孕育着一份期待!
      人生四季,歌是一面旗帜,飘扬在生活中,诏示在风浪的生命之途,风的小号在四季吹响,是那样悠长的一种音乐,雪是冬飘逸的遐思,你是那美丽的花……
 四季人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017