注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚实人生(1)

老实做人,踏实做事。人品是做人基础和标签。学习人生进步的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个实实在在的建筑人。喜欢新生事物,善于与时俱进,爱学习新的知识,喜欢欣赏音乐,人生的格言是:活到老,学到老,学无止境。

网易考拉推荐

[转载】博友憨兵(养生方法)  

2016-11-18 14:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
[转载】博友憨兵(养生方法) - 老文 - 诚实人生(1)
   清晨起,洗刷停,翁和妪,散步行。吮朝露,吸晨风,浊气祛,清气盈。刚起步,慢慢行,逐渐快,宜适中。莫过累,身放松,微出汗,应避风。绿树丛,百鸟鸣,溪间水,清凌凌。潺潺流,似琴声,双足踏,草青青。岸柳摆,纤枝动,轻风吹,若迎送。身心爽,精力充,情绪高,兴冲冲。垂钓者,忙不停,甩银钩,浮漂动。不上钩,劲不松,钓上鱼,笑几声。野草花,吐香浓,溢芬芳,醉妪翁。耸耸肩,扩扩胸,甩甩手,弹腿功。转转腰,前列轻,跷脚趾,气血通。从百会,到涌泉,周身轻,乐融融。晚饭后,一刻钟,庭外游,徐徐行。风轻轻,灯光明,虽晚曛,白天同。从城西,到城东,勿局限,有氧行。老来伴,不离影,互关照,互爱敬。走石路,游园中,鹅卵石,漫步行。两只脚,通诸经,胜按摩,病不生。转几圈,数不等,因人宜,随意停。不觉累,良心情,清晨踏,星月迹。晚曛踏,夕阳红,常走路,病少生。常走路,糖尿轻,常走路,防痴呆。常走路,头脑清,常走路,降脂血。常走路,好心情,劝诸君,常步行。步代车,身板硬,既健身,又治病。寿百岁,有可能.
[转载】博友憨兵(养生方法) - 老文 - 诚实人生(1)
   秋冬是心脑血管疾病高发期,受气候变化影响及相应的生活方式改变,诱发各种心脑血管疾病的危险因素,在这个时期将“低开高走”,如果不积极加以控制,它们将持续在高位运行。

这些危险因素其实就是大家熟知的吸烟、高血压、高血糖、高血脂及高体重。尤其以前三个因素最为凶险。有这些高危因素的人群,除了要戒烟之外,在初秋阶段要增加对血压、血糖、血脂及体重这些危险因素的检测。

比如,主动去门诊随访血压、血糖、血脂及体重等各项指标,必要时调整夏季的用药方案,保证各项危险因素的平稳运行,心脑血管疾病的发生率会显著降低。有高血压高血糖的患者,进入秋冬季节,要记住七字箴言:少油少盐多运动。

[转载】博友憨兵(养生方法) - 老文 - 诚实人生(1)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017